Новости Нанотехнологического общества России

25.02.2017

Российский телеком получит отечественное оптоволокно

Портфельная компания РОСНАНО «Оптиковолоконные Системы» завершила сертификацию продукции в России и готова обеспечивать до половины всего российского рынка. До пуска завода потребности России в оптоволокне полностью удовлетворялись за счет импорта.
25.02.2017

В Новочебоксарске на заводе «Хевел» заработал участок по производству солнечных ячеек

На заводе по производству солнечных модулей компании «Хевел» (совместное предприятие ГК «Ренова» и АО «РОСНАНО») в Новочебоксарске начался поэтапный запуск основных систем модернизированной технологической линии с увеличенной почти вдвое производственной мощностью. Одним из первых введен в эксплуатацию участок по изготовлению фотоэлектрических преобразователей (ФЭП), из которых состоит солнечный модуль.
25.02.2017

Молодой ученый НГТУ выиграл грант президента РФ за разработку «чистого» аммиака

Старший научный сотрудник кафедры «Нанотехнологии и биотехнологии» Института физико-химических технологий и материаловедения Нижегородского государственного технического университета имени Р.Е. Алексеева Максим Трубянов стал одним из победителей конкурса на соискание гранта президента РФ для молодых российских ученых-кандидатов наук в 2017 году. Об этом сообщает пресс-служба НГТУ имени Алексеева.
25.02.2017

В Красноярске весной 2017 года откроется детский технопарк

Детский технопарк «Кванториум» откроется в Красноярске в апреле 2017 года. Об этом сообщил руководитель проекта Сергей Кениг. Детские технопарки «Кванториум» - площадки, где дети в проектном формате решают реальные кейсы и задачи по перспективным естественно-научным и техническим направлениям. 
21.02.2017

Биоразлагаемые имплантаты томских ученых выходят на стадию клинических испытаний

Разработки Томского политеха для имплантологии выходят на стадию клинических испытаний. Имплантаты частично используются в медицинской практике в одном из ведущих ортопедических центров России — Центре Илизарова, сообщает пресс-служба ТПУ. Научный коллектив под руководством доцента кафедры экспериментальной физики ФТИ ТПУ Сергея Твердохлебова разрабатывает гибридные имплантаты, в том числе, на основе биорезорбируемых полимеров, которые со временем полностью растворяются в организме, а на их месте образуется новая костная ткань.
21.02.2017

РОСНАНО выступает за развитие в России промышленного хранения электроэнергии

РОСНАНО считает необходимым обеспечить в России государственную поддержку развития промышленного хранения электроэнергии и производства оборудования для этих целей. Об этом сообщил журналистам глава госкорпорации Анатолий Чубайс.
21.02.2017

Укрепление рубля «сильно бьет» по РОСНАНО

Текущий период укрепление рубля «сильно бьет» по деятельности госкорпорации «РОСНАНО». Об этом заявил ее глава Анатолий Чубайс. Глава компании рассказал, что РОСНАНО было выгодно работать в период ослабления рубля. Так, в 2014 году прибыль корпорации составила 7 млрд. рублей, в 2015 году – 17 млрд рублей. 
19.02.2017

В Новосибирске откроют наноцентр, который займется регенеративной медициной

До конца 2017 года РОСНАНО откроет в Новосибирске второй нанотехнологический центр с опорой на разработки Новосибирского НИИ травматологии и ортопедии. В том числе, в таком центре будут заниматься регенеративной медициной. С заявлением об этом выступил Анатолий Чубайс. 
19.02.2017

РОСНАНО смогло договориться с партерном из Ирана о деталях фонда

РОСНАНО смогло договориться с партерном из Ирана о деталях совместного фонда. Информацию об этом сообщил председатель правления акционерного общества Анатолий Чубайс. Он сказал, что представители государственной корпорации «РОСНАНО» достигли договоренностей с партнерами из Ирана. Далее вопрос рассмотрят на совете директоров, если там он получит поддержку, то совместный фонд претвориться в действительность. 
19.02.2017

Россия совместно с Индией выпустит новые лекарства с акцентом на нанотехнологии

Ставропольский медицинский университет совместно с Делийским университетом фармакологии заявили о запуске совместной программы по созданию высококачественных, конкурентоспособных на мировом рынке лекарственных препаратов. Союз был создан с целью развития фармацевтической промышленности в России и Индии, что должно способствовать внедрению инноваций в создание лекарственных препаратов.
17.02.2017

В Белгородской области вузами осуществляется более 150 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в нанотехнологиях

Фондом инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО в Деловой справочник «Наноиндустрия 2016» включены вузы Белгородской области, осуществляющие НИОКР в сфере нанотехнологий. Научно-исследовательская и инновационная инфраструктура НИУ «БелГУ» и БГТУ им. В.Г. Шухова позволяет проводить на базе университетов исследования и получать результаты национального и международного масштаба. На сегодняшний день вузами осуществляется более 150 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. 
17.02.2017

РОСНАНО приступает к продаже прав требования по договору купли-продажи своей доли в компании «Гален»

РОСНАНО объявляет о начале открытой процедуры конкурентной продажи прав требования по договору купли-продажи 40,06% долей в уставном капитале ООО «Гален», заключенному 16 февраля 2016 года между АО «РОСНАНО» и АО «Корпорация инноваций и технологий». Подведение итогов открытой процедуры конкурентной продажи состоится 7 марта 2017 года в 12:00 (по московскому времени).
17.02.2017

При содействии РОСНАНО и «Серебряного лучника» прошел круглый стол «Коммуникационная поддержка российских инноваций»

Площадкой для развития диалога инновационного сообщества стал круглый стол «Коммуникационная поддержка российских инноваций», организованный при содействии УК «РОСНАНО» в рамках мероприятий Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник». С инициативой преодолеть технологический пессимизм к сообществу экспертов по продвижению инноваций обратился модератор круглого стола Алексей Фирсов, Управляющий директор по корпоративным коммуникациям и связям с общественностью УК «РОСНАНО».
17.02.2017

В Оренбургской области портфельная компания РОСНАНО «Хевел» запустила две новые солнечные электростанции

Группа компаний «Хевел» (совместное предприятие Группы компаний «Ренова» и АО «РОСНАНО») ввела в эксплуатацию две солнечных электростанции в Оренбургской области — Плешановскую и Грачевскую СЭС мощностью по 10 МВт каждая. Установленная мощность двух СЭС эквивалентна энергопотреблению не менее 4000 частных домохозяйств. 
17.02.2017

Энергосберегающие спеклопакеты с нанопокрытием компании «СтиС-Владимир» установлены на станциях и объектах Московского центрального кольца

Московское центральное кольцо, которое приняло первых пассажиров осенью минувшего года, стало еще одним зримым примером использования нанотехнологий — на станциях были установлены стекла с нанопокрытием, которые сокращают потери тепла зимой, позволяя экономить на отоплении, а летом снижают нагрев извне, сокращая затраты на кондиционирование.
17.02.2017

Портфельная компания РОСНАНО «Оптосенс» приступила к поставкам датчиков углеводородов с рекордно низким энергопотреблением

Портфельная компания РОСНАНО «Оптосенс» начала серийные поставки инфракрасных датчиков углеводородов нового поколения MIPEX-04, которые, среди прочего, будут использоваться для обеспечения индивидуальной безопасности шахтеров. Не секрет, что до сих пор в результате взрывов метана в угольных шахтах продолжают гибнуть горняки. Революционная разработка компании «Оптосенс» позволит гораздо эффективнее предупреждать аварии, что спасет немало человеческих жизней.
17.02.2017

В Новосибирск с трехдневной рабочей поездкой прибыл глава РОСНАНО

В ходе трехдневного визита делегация РОСНАНО во главе с руководителем госкорпорации Анатолием Чубайсом планирует провести ряд встреч с руководством области, посетить производственные площадки «НЭВЗ-Керамикс» и «Энергозапас», а также принять участие в презентации проекта одного из резидентов Новосибирского Технопарка.
15.02.2017

Проект команды ФТИ «Катализаторы» получил статус резидента «Сколково»

Участник 22–й «Биржи стартапов» проект «Катализаторы» победил в международном конкурсе Skolkovo Petroleum Challenge. Он получил грант размером 5 млн. рублей и статус резидента «Сколково». Деньги пойдут на проведение испытаний новой технологии гидроочистки нефти, которую предлагает стартап. Полное название инновационного проекта для нефтегазовой отрасли звучит так: «Катализаторы нового поколения на основе аморфных наночастиц».
15.02.2017

В России планируют протестировать светящееся дорожное покрытие

Российские дороги могут преобразиться. Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) решило испытать новое покрытие трасс, которое будет светиться в темноте. Суть подобного эксперимента сводится к тому, что распыляемый на дорожное полотно раствор будет в дневное время впитывать и накапливать солнечную энергию, а ночью – освещать шоссе. 
14.02.2017

Ученый ЮФУ получил награду ESRF за представление результатов исследования структуры типа «ядро-оболочка» в наночастицах палладия

Аспирант физфака ЮФУ получил награду Европейского центра синхротронного излучения. Арам Бугаев удостоен приза за лучший постер, представленный на ежегодной конференции центра, которая проходила в Гренобле. Молодой ученый представил результаты исследования структуры типа «ядро-оболочка» в наночастицах палладия.

Новости 461 - 480 из 1988
Начало | Пред. | 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 | След. | Конец Все